От обыкновенного воробья до ара птиц можно встретить в каждом уголке земного шара. Большинство экспертов говорят, что существует от 9 000 до 10 000 видов птиц, но если вы расширите определение видов, включив в него птиц, которые являются близкородственными, но разными, это число подскочит до 18 000. Вот лишь десять из некоторых из самых великолепных птиц, которых может предложить наша планета.
Великолепный Кецаль
Во влажных горных лесах Мексики и Центральной Америки живет кетсаль. Вы можете найти эту птицу сидящей на ветвях деревьев с гордо распушенными яркими обтрепанными перьями на груди. Большинство перьев кетцаля пышного изумрудно-зеленого цвета, что позволяет ему сливаться с окружающим лесом и безопасно наблюдать за миром сверху.
Крачка инков
Уникальный набор перьев и странный крик - вот что отличает крачку инков от других морских птиц. Вы найдете этот вид у воды на побережьях Перу и Чили. С темно-серыми перьями, яркими клювами и длинными белыми усами эта птица выделяется на песке. Если вы услышите мяуканье нескольких кошек среди скал, не обманывайтесь. Это всего лишь колония крачек инков, заявившая о своем присутствии.
Усыпанная блестками Котинга
Крылья и хвост котинги угольно-черные, но их горло ярко отмечено красной полосой, что отличает их от собратьев. Несмотря на яркую окраску, у усыпанной блестками котинги нет голоса. Это, в сочетании с местом обитания высоко в пологе Амазонки, делает эту птицу трудной для поиска. Единственный звук, который вы услышите из котинга, - это свист ветра в его перьях, когда он скользит по лесу.
Малабарская серая птица-носорог
Издалека вы можете принять это существо за тукана, но подойдя поближе, вы поймете, что у него два клюва, сложенные друг над другом. Малабарская серая птица-носорог из Индии, похожая на шлем на клюве, не перестает удивлять.
Тукан
Тукан следует за птицей-носорогом. Эта птица является альпинистом и характеризуется большим клювом и яркой окраской. Большой клюв тукана помогает ему регулировать температуру тела в жарких влажных местах, таких как тропические леса. Название «Тукан» происходит от слова «Тукана», приближенного к звуку его зова.
Радужный лорикет
Эта птица - одна из самых шумных и ярких птиц своего вида. Его маленький язык, похожий на щетку, позволяет ему собирать нектар с цветов. Радужный лорикет можно найти в тропических лесах, прибрежных кустарниках и лесных районах Австралии, хотя он также был завезен в несколько других стран. Они бывают разных разновидностей и являются двоюродными братьями лорикета с синей короной и лорикета с красной шейкой.
Серый венценосный журавль
Этот журавль назван в честь короны на голове. День в жизни этой птицы занимает исключительно поиск пищи. Найденный на лугах и болотах к югу от Сахары, он питается насекомыми, травой, семенами и множеством мелких беспозвоночных. Даже если вы не увидите эту птицу в дикой природе, вы всегда сможете найти ее на гербе Уганды.
Гиацинтовый ара
Вы можете увидеть эту птицу с ее блестящими кобальтовыми перьями только в Бразилии, Парагвае или Боливии. Самый длинный попугай в мире, эту птицу часто называют нежным великаном, питающимся орехами и семенами. Но не пытайтесь взять его с собой домой. Этот вид ара довольно ручной по сравнению со своими сородичами, но при содержании в неволе склонен к беспокойству. Он также классифицируется как уязвимый в дикой природе из-за отлова экзотических птиц.
Западный трагопан
Ярко-оранжевое оперение западного трагопана отличает его от сверстников, хотя он склонен держаться особняком. Застенчивые существа, они предпочитают жить в одиночку или парами высоко на деревьях. Их можно найти в Индии и Пакистане на очень больших высотах, и они спускаются на землю, чтобы поесть. Если вы заметите его в дикой природе, считайте, что вам повезло. Это самый редкий фазан на планете, и он находится под угрозой исчезновения.
Золотой фазан
Только самец золотого фазана имеет характерный золотой хохолок и ярко окрашенные перья. Нейтральные коричневые и черные полосы самки позволяют ей легче сливаться с лесным ландшафтом, где они живут. Родом из горных районов западного Китая, они стали популярной дичью по всему миру, а их популяция распространилась от Великобритании до Уругвая.