В Австралии проживает множество милых животных, таких как коала, кенгуру и вомбат. Но у нации острова также есть необычные существа, которые не живут нигде в мире. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о самых странных животных Австралии и о том, где их обнаружить в дикой природе.
Тасманский дьявол
Дикие тасманские дьяволы (не путать с вымершим тасманским тигром) можно найти только в тасманской пустыне и национальных парках. Они не опасны, но будут защищаться, если их атакуют или поймают в ловушку. Тасманские дьяволы - плотоядные, поэтому они питаются любым животным белком, который они могут найти. К ним относятся все, от насекомых до кур на фермах. К сожалению, сегодня многие дьяволы умирают от болезни под названием «Болезнь опухолей лицевого дьявола», с которой ученые пытаются найти лекарство. Австралийское и тасманское правительства создали программу спасения тасманских дьяволов, которая работает над тем, чтобы спасти животных от вымирания.
Колючий дьявол
В центральной Австралии живут колючие дьяволы. У них есть поддельная вторая голова на задней части шеи, которая предназначена для предупреждения хищников. Колючие дьяволы пьют воду, протирая их шипы на покрытый росой шпинекс и траву. Влажность протекает вдоль канавок между шипами и прямо в их рты. Они также едят только черных муравьев; потребляя около 1000 каждый прием пищи. Колючие дьяволы могут изменить цвет, чтобы вписаться в их окружение. Они могут быть серыми, оранжевыми, красными или желтыми.
бандикут
Бандикоты - маленькие всеядные сумчатые с заостренными мордами, которые являются родными для Австралии и Новой Гвинеи. В настоящее время в Австралии существует семь видов бандикутов. Им нравится жить в районах с густой растительностью, будь то леса, пустоши или тропические леса. В течение дня они гнездятся в мелкие отверстия в земле. Затем они кормятся на открытых площадках ночью; используя их передние ноги, чтобы выкопать их пищу. Бандикоты также очень территориальны.
Южный кассовый
Известный как третья по величине птица в мире и самая опасная птица в мире, южная кабатория встречается только в районе Новой Гвинеи и северо-восточного региона Квинсленда. Они - нелетающие птицы, которые происходят от динозавров. Австралийский зоопарк говорит, что без кабанов тропические леса могут не выжить. Это связано с тем, что они отвечают за «распространение и прорастание многих деревьев тропических лесов северного Квинсленда». В регионе Квинсленда в районе Mission Beach наибольшей причиной смерти южной казновары, к сожалению, являются дорожно-транспортные происшествия.
Буш-камень
Буш-карусели - это ночные птицы, которые встречаются во всей материковой части Австралии. Однако они наиболее распространены в северной Австралии. Они характеризуются своими ветвями ногами и их контактными звонками в ночное время. Их высокий вопль определенно жуткий, когда изначально его слышали посетители. Буш-карусели питаются насекомыми и маленькими позвоночными, включая ящериц, змей и лягушек.
Жареная ящерица
Жареные ящерицы встречаются в теплом тропическом климате северной Австралии и южной Новой Гвинеи. К сожалению, их число сокращается из-за разрушения среды обитания - они обитают в умеренных лесах и лесных массивах. Рост диких кошек также не помогает их делу. Жареные ящерицы могут также менять свой цвет, как тернистые дьяволы, в зависимости от их окружения. Их «оборка» - это лоскут кожи вокруг шеи, который открывается, когда они находятся в опасности, спариваются или пытаются устранить избыток тепла. Жареные ящерицы также обычно хранятся как домашние животные.
утконос
Найденные в восточной Австралии, утконосы имеют толстый коричневый мех, передние перепончатые лапы и мягкие банкноты. У мужских утконосов есть ядовитая шпора, расположенная внутри их задней ноги. Они проводят большую часть своего дня в норе, но наиболее активны ранним утром и поздним вечером. Они могут оставаться под водой в течение нескольких минут и хранить свою пищу на щеке. Хотя они не находятся под угрозой исчезновения, утконосы полагаются на здоровые водные пути, чтобы выжить.
Билби
Из-за больших кроличьих ушей из bilby, это на самом деле популярный значок Пасхи в Австралии. Они существуют в Австралии до 15 миллионов лет и обычно упоминаются в местных австралийских историях и песнях. Разрушение мест обитания и конкуренция с введенными животными за последние сто лет значительно уменьшились. Сегодня их можно найти только в центральной Австралии, на юго-западе Квинсленда и в регионах Пилбара и Кимберли в Западной Австралии.
Сумчатый моль
Осажденный пустынями сумчатый моль является загадкой, так как он может всю свою жизнь жить в подполье. Есть и южные и северные сумчатые кроты, которые живут в песчаных пустынях центральной Австралии. Они выживают в воздухе, расположенном между песчинками, и технически «плавают» через их песчаное окружение. Они довольно маленькие существа, всего лишь от 12 до 15 сантиметров в длину (от 4, 5 до 6 дюймов). Марсупиальные кроты классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, так как очень немногие были зарегистрированы за последние 50 лет.
Ехидна
Наряду с утконосами, эхидны - единственные монотреймы в мире, а это значит, что они являются яйцекладущими млекопитающими. Они могут на удивление жить до 50 лет и иметь температуру тела 32 ° C (89 ° Fahrenheit). У Echidnas нет зубов, поэтому они выживают на термитах и муравьях. Другие удивительные факты о колючей ехидне - это то, что у нее длинный когт на втором пальце, чтобы ухаживать за шипами; у него вертикальные прорези позади глаз для ушей; и echidna - самое распространенное в Австралии местное млекопитающее.
Сахарный планер
Часть австралийской опоссумской семьи, сахарные планеры найдены в северной, южной и восточной Австралии. Они живут в лесах и лесистых местностях, и днем спать в гнездах на дровах. Ночью они скользят от дерева к дереву, наслаждаясь диетой нектара, пыльцы, беспозвоночных и древовидного сока. Они используют свои густые хвосты, чтобы управлять и стабилизироваться. Сахарные планеры - очень социальные существа, и некоторые люди фактически хранят их как домашних животных, в Австралии и на международном уровне.