Когда мы говорим о самых опасных животных в мире, в разговоре обычно доминирует Австралия. Но хотя Австралия, безусловно, является домом для большого количества причудливых (утконосов), пугающих (морской крокодил) и опасных (коробчатая медуза) видов животных, это не означает, что это единственное место, где вы должны искать неприятных тварей внутри своего дома. обувь перед тем, как надеть ее. Невероятно опасные существа обитают практически повсюду в мире, хотя на первый взгляд могут показаться безобидными. Вот несколько мест с одними из самых опасных животных в мире.
1. Восточная Африка: Зимбабве и Мозамбик
Самая смертоносная змея в мире обитает не в Австралии, а в саваннах и скалистых районах Южной и Восточной Африки. Согласно карте местообитаний Красного списка МСОП, несмотря на широкий ареал, популяция змей наиболее сильно сконцентрирована в Зимбабве и Мозамбике. Благодаря своей стремительности, агрессивности и высокотоксичному яду черная мамба считается самой опасной змеей в мире. Известно, что черные мамбы вырастают до 14 футов в длину и двигаются со скоростью 12,5 миль в час. Черные мамбы коричневого цвета, но получили свое название из-за черного цвета внутренней части рта. Хотя они обычно нападают только в углу, когда они действительно чувствуют угрозу, они поднимают голову, расправляют шею и наносят несколько ударов. Если вам не повезло, что вас укусили, и вы не получили противоядие или медицинскую помощь очень быстро, укусы на 100% смертельны.
2. Рифы Индо-Тихого океана
Улитки обычно не считаются пугающими существами, но улитка-конус определенно является исключением. Эта улитка с коричнево-белыми мраморными раковинами часто встречается на рифах Индо-Тихого океана. Улитки географического конуса имеют длину шесть дюймов и имеют удлиненный ротовой аппарат с похожим на гарпун зубом, который доставляет нервно-паралитические вещества, способные убивать даже через гидрокостюмы. Противоядия от укуса конусной улитки не существует.
3. Полярный круг
Белые медведи могут выглядеть мило, но, поскольку это самые большие медведи в мире (до 8 футов в высоту и 1600 фунтов) и главный хищник дикой природы Арктики, вы должны быть чрезвычайно осторожны при посещении мест их обитания. Белые медведи живут в странах внутри или за Полярным кругом, то есть в Канаде, России, Гренландии, Норвегии и США (Аляска). Белые медведи, самые плотоядные из видов медведей, обычно охотятся на кольчатых тюленей, но они также питаются тушами китов и, как известно, нападают на белух и моржей, когда им нужна еда. По данным организации Polar Bears International, нападения белых медведей на людей случаются редко, а когда они происходят, то обычно вызваны любопытством, недоеданием, страхом или провокацией. Тем не менее, количество нападений на людей увеличивается, поскольку животные проводят больше времени на берегу из-за потери морского льда, а также по мере увеличения активности человека в их среде обитания. Из-за опасности белых медведей на Шпицбергене, норвежском архипелаге, расположенном за Полярным кругом, губернатор Шпицбергена требует, чтобы все, кто выезжает за пределы поселений, были оснащены «соответствующими средствами отпугивания и преследования белых медведей», и рекомендует иметь при себе огнестрельное оружие. В настоящее время в мире насчитывается от 22 000 до 31 000 белых медведей, из которых не менее двух третей живут в Канаде.
4. Колумбия
Эти ярко окрашенные лягушки не выглядят особенно устрашающе, но на самом деле они самые ядовитые позвоночные на земле. Золотая ядовитая лягушка-древолаз обитает на небольшом участке тропического леса на тихоокеанском побережье Колумбии. Его яд настолько смертелен, что коренные жители Эмбера используют его для шнуровки наконечников своих охотничьих дротиков. В одной лягушке достаточно батрахотоксина, чтобы убить 10 взрослых мужчин. А поскольку они ядовиты, а не ядовиты, и их ядовитые железы находятся прямо под кожей, любой, кто посмеет укусить или лизнуть золотую ядовитую лягушку-дротик, сразу же попадет в серьезные неприятности.
5. Южная Африка
В то время как африканские буйволы (также известные как капские буйволы) бродят по всей Южной и Восточной Африке, наибольшая популяция обитает в Южной Африке, особенно в национальном парке Крюгера. Хотя вы можете подумать, что капские буйволы выглядят как послушные черные коровы, они огромные (от 4 до 5 футов в высоту и могут весить до 1840 фунтов), очень агрессивны и имеют пару рогов, с которыми вам не хочется встречаться. Считающиеся самыми опасными из «Большой пятерки», африканские буйволы славятся своей непредсказуемостью и ужасным характером, поэтому не связывайтесь с ними во время своего африканского сафари, даже если вы в машине - вы пожалеете. это.