Животные, находящиеся под угрозой исчезновения, - это те, которым грозит серьезный риск исчезновения навсегда. К сожалению, в настоящее время в такой ситуации оказались многочисленные виды животных. В Красном списке МСОП (Международного союза охраны природы) насчитывается более 77 300 видов, находящихся в той или иной степени риска.
В этой статье мы покажем вам некоторых из самых интересных животных, которым сегодня грозит исчезновение, в порядке убывания от наименее к наиболее странным. Помимо того, что мы покажем вам их изображения, мы покажем вам некоторые из их самых удивительных особенностей. Какое самое редкое животное находится под угрозой исчезновения?
15. Синий кит
Синий кит - самое крупное животное в мире, его размеры составляют от 24 до 27 метров, а вес - более ста тонн. Охота привела к тому, что он оказался под угрозой исчезновения. В этой статье вы можете узнать о других видах, выделяющихся своими размерами: 25 крупнейших животных в мире.
Самое большое животное в мире, находящееся под угрозой исчезновения
14. Горилла
В лесах Центральной Африки мы находим гориллу, вид млекопитающих, ДНК которого разделяет 98 % ДНК человека. Он находится под угрозой исчезновения из-за охоты и вырубки лесов. Кроме того, на него повлияли такие заболевания, как Эбола.
Опасность, которая грозит гориллам
13. Красный Волк
Этот вымирающий вид порождает споры относительно своего происхождения, поскольку сомнительно, принадлежит ли он к семейству волчьих или нет, а также имеет ли он отношение к койотам. Он обитает в Северной Америке.
Происхождение красного волка
12. Лаймово-зеленый ара
Этот вид попугаев встречается в джунглях Центральной Америки. Его размер около 90 см, питается семенами и фруктами. Он живет с одним и тем же партнером всю свою жизнь.
Расположение лимонно-зеленого ара
11. Лучезарная черепаха
Луччатая черепаха также известна как Мадагаскарская звездчатая черепаха, поскольку она обитает в этой области, помимо Маврикия и острова Реюньон. Он весит до 20 кг и имеет продолжительность жизни 100 лет.
Вес лучистой черепахи
10. Северный пингвин рокхоппер
Этот любопытный пингвин находится под угрозой исчезновения, поскольку с 1950 года его популяция сократилась примерно на 90 %. Это связано с глобальным потеплением, загрязнением окружающей среды и чрезмерной эксплуатацией кальмаров и осьминогов, животных, которыми он питается.
Он расположен в южной части Атлантического океана, в частности на Тристан-да-Кунья и острове Гоф, в районах, где мало людей проживает или практически необитаемо.
Характеристики северного пингвина рокхоппера
9. Закатуше
Закатуч также известен как кролик-вулкан или тепоринго. Он обитает в Неовулканической зоне Мексики, в норах, занятых небольшими группами. Вырубка лесов является одной из причин его упадка. В этом видео вы можете узнать о них немного больше:
8. Тюлень-монах
Существует три разных вида тюленей-монахов. Один из них, находящийся в Карибском море, уже вымер, а два других, находящийся в Средиземноморье и на Гавайях, находятся под угрозой исчезновения.
Причины опасности исчезновения тюленя-монаха
7. Иберийская рысь
Это животное из семейства кошачьих обитает на Пиренейском полуострове, хотя сегодня считается, что его больше нельзя встретить в Португалии, а только в Испании. Это единственное хищное животное, которое питается только кроликами.
Численность иберийских рысей на сегодняшний день
6. Вакита
Морская свинья вакита - китообразное, находящееся на грани исчезновения, поскольку на сегодняшний день осталось менее 100 особей. Он обитает в биосферном заповеднике верхней части Калифорнийского залива и дельты реки Колорадо. Ешьте рыбу и кальмаров. Это единственный китообразный, эндемик Мексики, то есть его можно встретить только в этой местности.
Морская свинья вакита: на грани исчезновения - автор SEMARNAT
5. Снежный барс
Снежного барса трудно увидеть, так как он легко прячется и маскируется. Кроме того, он обитает в высокогорных районах Центральной Азии, на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря.
Снежный барс: загадочное животное
4. Фиджийская хохлатая игуана
Фиджийская хохлатая игуана является эндемиком этих островов. Он травояден, так как питается листьями, цветами, плодами и т. д. Он находится в серьезной опасности из-за разрушения среды его обитания.
Питание фиджийской хохлатой игуаны
3. Филиппинская летучая лисица
Филиппинская летучая лисица - самая крупная летучая мышь в мире. Он является эндемиком Филиппин и обитает в джунглях Майтума, в Сарангани. Причинами вырубки лесов стали охота и вырубка лесов.
Размер филиппинской летучей лисицы
2. Аксолотль
Аксолотль - водное амфибия из Мексиканской долины. Загрязнение воды, в которой оно обитает, и появление рыб, охотящихся на него, привели к тому, что это животное оказалось под угрозой исчезновения.
Ареал обитания аксолотля
1. Западный Заглосс
Заглоссус западный или обыкновенный - редкое млекопитающее, обитающее в Папуа и на острове Салавати, Индонезия. Самка откладывает яйцо, которое высиживает в сумке, напоминающей сумку кенгуру, что делает ее яйцекладущим животным.
Как мы уже говорили, разрушение мест обитания значительной части этих животных, а также браконьерство являются двумя основными причинами, которые поставили их под угрозу, поэтому человек является одной из виновных..