Богатое экологическое разнообразие Бразилии способствует обилию невероятной дикой природы, включая тысячи редких и замечательных птиц. В тропическом лесу Амазонки содержится самая высокая концентрация видов птиц, многие из которых развили яркое оперение и увлекательные образцы поведения. Другие регионы всей Бразилии содержат несколько видов, эндемичных для этого района, что послужило стимулом для различных проектов по сохранению. Мы исследуем 15 бразильских видов птиц, которые вам захотят увидеть и покажу вам, где их найти.
Сверкающая сова
Эта маленькая сова живет в норах, которую она либо выкопала сама, либо перешла от черепах или сусликов. Один из наиболее примечательных моделей поведения - украсить снаружи своих норов бутылочными верхушками, кусками лома, металлической фольгой, окурками или другим мусором, которые, по мнению экспертов, являются способом показать, что их норы заняты. Их можно найти на юге Бразилии, и в Рио-де-Жанейро есть семья диких сорных сов, которые живут на олимпийском поле для гольфа.
Amazon Kingfisher
Самец-амазонка зимородок наиболее примечателен своим маслянистым зеленым оперением, белой шеей и глубокой бронзовой сундуком. Они живут вокруг берегов озера и крупных, медленно протекающих рек Бразилии, где они добывают добычу пресноводных ракообразных и рыб. Их можно найти по всей Бразилии.
Гиацинтский ара
Самый большой попугай в мире, гиацинт ара также является одним из самых ярких с его синим оперением, желтым орбитальным кольцом и желтой полосой у основания нижней челюсти. Он ест фрукты из избранного количества пальм, которые сосредоточены на севере и юге центральной части Бразилии, особенно в Пантанале. Гиацинтский ара классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения из-за торговли птицами в клетке и потери среды обитания.
Белобородый Манакин
Как и в случае со многими видами птиц, это самцы с самым выдающимся оперением. Их черные спины резко контрастируют с их белыми животами, взгляд завершен пучком белых перьев под их клювами, напоминающими бородку Санта-Клауса. Мужчины собираются в общинных пунктах во время брачного сезона, прыгая с верхушек растительности на землю, одновременно обхватывая свои крылья, жужжа и звоня, все в попытке привлечь женщину. Белобородый манакин можно найти по всей Бразилии.
Токо Тукан
Туко тукан - одна из самых узнаваемых птиц в Бразилии с ее четким черным оперением, белым нагрудником и крупным многоцветным рисунком. Это самый большой из видов туканов, его комический взгляд, захватывающий глобальную популярность. Он предпочитает жить на лесных опушках, а не внутри леса, и может быть найден в центральной и южной частях Бразилии.
Большая река
Большая река является самой большой птицей в Южной Америке и поселилась в центральной части Бразилии и в различных национальных парках, включая Чапада душ Веадейрос. Это нелетающая птица и предпочитает жить в открытых местах в стаях от 10 до 100 для дополнительной защиты от хищников.
Южный Screamer
Южный крик, найденный на юге Бразилии, получил свое название от звуков, которые он делает, чтобы привлечь партнера во время брачного сезона; громкие звонки с обоих полов можно услышать на расстоянии до двух миль. Одним из самых интересных фактов о южном крикете является то, что когда он находит помощника, он остается в моногамном отношении за всю свою жизнь, которая оценивается до 15 лет.
Jandaya Parakeet
Джандаяский попугай - маленький, очень умный попугай, который легко идентифицировать благодаря его яркому цветному оперению. Он имеет зеленые крылья и хвост, глубокое оранжевое тело, желтую шею и голову и черный клюв. Его красота и рвение подражать словам и фразам сделали его популярным домашним животным. Будучи социальной птицей, ее можно увидеть в больших, болтливых стаях в низинных лиственных лесах и пальмовых рощах на северо-востоке Бразилии.
Куполообразный
Эта великолепная птица занимает восточно-центральную и южную части Бразилии, а также Пантанал и юго-восточный регион бассейна Амазонки. Несмотря на эту широкую среду обитания, этот вид классифицируется как уязвимый из-за уничтожения охоты и уничтожения мест обитания, уменьшая общее население. На голой курассове есть заметный гребень на голове, который выглядит как фигурный могавк и различает полы - самцы имеют черные гребни, а самки имеют белый гребень.
Алый ара
Алый ара является одним из самых популярных попугаев и наиболее узнаваемым благодаря ярко-красному, желтому и синему оперению. Он способствует влажным, вечнозеленым лесам и может быть найден в нескольких районах Бразилии, включая Бурако-дас-Арарас, глубокую депрессию в Бонито.
Бразильский рубин
Бразильский рубин является довольно распространенным видом колибри и может быть найден на востоке Бразилии в садах, парках и на краю лесов. Можно видеть, как парящие вокруг кормушек для птиц, которые люди оставляют на подоконниках. Самцы дают название своего вида благодаря сильно переливающемуся рубиновому пятну на горле.
Черная ушастая фея
Красивый по имени, красивый по своей природе, этот крошечный колибри поражает своим ярким зеленым верхним телом и глубокой черной маской на лице. Его можно найти по всей Бразилии, особенно в субтропических или тропических влажных лесах. Его численность населения снижается из-за разрушения среды обитания, но она по-прежнему классифицируется как обычная птица.
Каштановый Аракари
Карахно-ушастый аракари является членом тукана и семьи аракари. Его легко идентифицировать по ярко-желтой и красной грудке, а на голове - каштановый цвет. Его можно найти в Пантанале, бассейне Южной Амазонки и на крайнем юго-востоке Бразилии.
Желтолицый попугай
Похоже, что попугай с желтым лицом или желтоватая амазонка, как его иногда называют, можно увидеть в регионе Серрадо в Бразилии, включая национальный парк Эмас. Он гнездится в котловинах в курганах термитов и питается семенами и фруктами. Его население находится в упадке из-за потери среды обитания.
Вудфлюма с фиолетовой крышкой
Фиолетово-покрытая лесная нимфа - это разновидность колибри, которая получила свое название от фиолетового колпачка на самцах. Они часто встречаются на юго-востоке Бразилии, особенно в отношении лесов, густых лесистых местностей, садов и парков. Их численность населения стабильна, и они считаются обычной птицей в пределах их мест обитания.